Маринованные огурцы на зиму .
Огурцы.
Маринад:
На 1 литр воды
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 ч.л
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70 .На 1 литровую банку 1 ч. ложка.
1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Огурцы.
Маринад:
На 1 литр воды
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 ч.л
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70 .На 1 литровую банку 1 ч. ложка.
1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.