Популярное

Маринованные огурцы на зиму.

49 Просмотры
Издатель
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.

В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины , вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.

Плотно уложить огурцы в банку.

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.

Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.

Залить огурцы приготовленным маринадом.

Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!
Категория
Полезные советы рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru