Состав мёда:
- До 20% воды.
- 75–80% углеводов (ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, а также минимально: мальтоза, декстрин, сахароза).
- Ферменты (диастаза, инвертаза и др.).
- Минеральные соли и микроэлементы.
- В незначительных количествах: витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевая кислота и др.
Состав сахара:
- Сахароза (ГЛЮКОЗА и ФРУКТОЗА).
И то и другое — в любом случае сахар. Можно ли расценивать мёд как источник витаминов? Нет, конечно, учитывая, что допустимая дневная норма составляет 1–2 чайные ложки.
- До 20% воды.
- 75–80% углеводов (ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, а также минимально: мальтоза, декстрин, сахароза).
- Ферменты (диастаза, инвертаза и др.).
- Минеральные соли и микроэлементы.
- В незначительных количествах: витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевая кислота и др.
Состав сахара:
- Сахароза (ГЛЮКОЗА и ФРУКТОЗА).
И то и другое — в любом случае сахар. Можно ли расценивать мёд как источник витаминов? Нет, конечно, учитывая, что допустимая дневная норма составляет 1–2 чайные ложки.
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.