Приготовление. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками. Лук очистите и также нарежьте.
Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.