**Ингредиенты:**
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до прозрачности.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не пустят сок.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.
5. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения, затем сразу снимите с плиты.
7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью или гренками.
Полезные советы
- **Хранение**: Храните свежие шампиньоны в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Пластиковый пакет не подходит, так как в нем грибы могут быстро заплесневеть.
- **Заморозка**: Если у вас много шампиньонов, вы можете их заморозить. Предварительно нарежьте и бланшируйте грибы, затем остудите и заморозьте в пакете или контейнере.
Следуя этим простым советам и рецептам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда из шампиньонов, которые порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до прозрачности.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не пустят сок.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.
5. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
6. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения, затем сразу снимите с плиты.
7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью или гренками.
Полезные советы
- **Хранение**: Храните свежие шампиньоны в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Пластиковый пакет не подходит, так как в нем грибы могут быстро заплесневеть.
- **Заморозка**: Если у вас много шампиньонов, вы можете их заморозить. Предварительно нарежьте и бланшируйте грибы, затем остудите и заморозьте в пакете или контейнере.
Следуя этим простым советам и рецептам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда из шампиньонов, которые порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.