Популярное

Как приготовить куриную афритаду (Субтитры)

315 Просмотры
Издатель
Куриная афритада – филиппинское блюдо из овощей и курицы в томатном соусе. В нем используются привычные нам картошка и морковь - как базовые ингредиенты.

Продукты для рецепта «Куриная афритада»:

• 1 килограмм картофеля,
• 500 грамм куриного филе,
• 600 грамм помидоров,
• 300 грамм сладкий перец,
• 400 грамм моркови,
• 200 грамм консервированного зеленого горошка,
• 200 грамм красного репчатого лука,
• 2 средняя головка чеснока,
• 4 столовые ложки соевого соуса,
• 0,5 чайной ложки красного молотого перца,
• растительное масло,
• соль.

Как приготовить куриную афритаду.

500 грамм куриного мяса без костей промоем и нарежем на средние куски. В целях небольшой экономии можете использовать куриные окорочка.
На большом огне разогреем глубокий сотейник с растительным маслом и обжариваем курицу 5-6 минут до золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
Выкладываем жареное мясо из сотейника. Обычно мы стараемся избежать подобных перекладываний продуктов, но не в этот раз. Название блюда происходит от испанского слова «fritada» - жарить, что указывает на технологию приготовления: курица и овощи перед тушением обжариваются.
1 килограмм картофеля очистим и нарежем на бруски.
В сотейник добавим растительное масло и обжариваем на большом огне картофель до золотистой корочки в течении примерно 15 минут. Крышкой не накрываем и перемешиваем каждые 4-5 минут.
1 большую красную луковицу очистим и мелко нарежем.
400 грамм моркови промоем и очистим.
Морковь натрем на крупной терке.
1 среднюю головку чеснока очистим, зубчики мелко нарежем.
Из сотейника выложим обжаренный картофель и добавим растительное масло. Обжариваем красный лук, морковь и чеснок на большом огне 5-6 минут. Не забываем периодически перемешивать. Сотейник крышкой не накрываем.
600 грамм помидоров вымоем и разрежем на две половины, удалим плодоножку. Томаты мелко нарежем.
1 большой сладкий перец вымоем, удалим семена, белые перегородки и плодоножку. Перец нарежем на кубики.
К овощам добавим помидоры и сладкий перец, обжариваем 8-10 минут.
В сотейник наливаем 400 миллилитров воды, посолим по вашему вкусу. Лучше немного не досолите, у нас еще будет очень соленый соевый соус. Добавим 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Лучше чуть меньше. Азиатская кухня все же слишком острая для наших европейских желудков. Добавим картофель и куриное мясо. Теперь наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Сотейник накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 15 минут. Откроем банку с консервированным зеленым горошком и сольем жидкость.
К куриной афритаде добавим 200 грамм зеленого горошка и перемешаем. Готовим на среднем огне еще 3 минуты.
Я готовил примерно на 6 порций. Если Вам не нужны подобные объемы, то соответствующе уменьшите количество продуктов.

#рецепты #как_приготовить #куриная_афритада

Рецепты:

Попробуйте картошку с курицей, приготовленную в духовке. Это просто замечательное блюдо!
https://www.youtube.com/watch?v=foKjA0k1liM&list=PLD669Jk1IN0gGx9GAic5ueB4naA9nevXQ&index=13
Это должен попробовать каждый - запеченное мясо с картофелем
https://www.youtube.com/watch?v=1tqn9txyYyI&list=PLD669Jk1IN0gGx9GAic5ueB4naA9nevXQ&index=15
Самый вкусный рецепт из курицы - Гульчехра | Курица по-узбекски
https://www.youtube.com/watch?v=6A1D_Ao-KcA&list=PLD669Jk1IN0gGx9GAic5ueB4naA9nevXQ&index=20
Картошка с мясом по-грузински - оджахури
https://www.youtube.com/watch?v=bniBvId926w&list=PLD669Jk1IN0gGx9GAic5ueB4naA9nevXQ&index=57
Как из обычных продуктов приготовить шедевр - картошка с курицей в сливочном соусе
https://www.youtube.com/watch?v=6cik5omHr8Q&list=PLD669Jk1IN0gGx9GAic5ueB4naA9nevXQ&index=67&t=91s
Категория
Самые простые и вкусные рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru