Популярное

Шаблон проектирования "Цепочка обязанностей" // Курс «Архитектура и шаблоны проектирования»

29 Просмотры
Издатель
На этом уроке мы рассмотрим мощный шаблон проектирования, который позволяет увязать множество типов сообщений и множество обработчиков этих сообщений - "Цепочку обязанностей". Мы также рассмотрим превращение элементов поведения в объекты и проанализируем его на конкретном примере, формируя диаграмму классов.

Цепочка обязанностей - это поведенческий шаблон проектирования, который подразумевает создание цепи объектов-обработчиков, в которой каждый объект может обработать определенный тип сообщения и передать его следующему обработчику в цепочке. Таким образом, сообщение проходит через каждый обработчик, пока не будет полностью обработано. Это позволяет гибко настроить последовательность и приоритет обработки различных типов сообщений.

На уроке мы рассмотрим, как использовать шаблон Цепочка обязанностей для решения различных задач. Мы покажем, как создать классы обработчиков и связать их в цепочку так, чтобы сообщение было обработано последовательно каждым обработчиком в цепи. Мы также рассмотрим возможности настройки приоритета и условий обработки определенных сообщений.

Кроме того, мы проведем практическое занятие, в ходе которого мы сформируем диаграмму классов, иллюстрирующую применение шаблона Цепочка обязанностей в конкретной задаче. Мы рассмотрим различные элементы диаграммы, такие как классы, атрибуты и методы, и объясним, как связать их с использованием данного шаблона проектирования.

«Архитектура и шаблоны проектирования» - https://otus.pw/iwu8/

Преподаватель: Иван Шарун - старший преподаватель, аспирант кафедры прикладной математики и фундаментальной информатики ОмГТУ

Пройдите опрос по итогам мероприятия - https://otus.pw/H7bw/

Следите за новостями проекта:
- Telegram: https://t.me/Otusjava
- ВКонтакте: https://otus.pw/850t
- LinkedIn: https://otus.pw/yQwQ/
- Хабр: https://otus.pw/S0nM/
Категория
Полезные советы рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru