Популярное

Что будет если бросить курить. Вот Что Происходит с Телом Когда Бросаешь Курить. Как бросить курить

23 Просмотры

#еда #продукты #питание #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #омоложение #похудение #здоровье #красота #молодость #полезныесоветы #сбалансированноепитание #детскоепитание #здоровоепитаниекаждыйдень #кухня #образжизни #обучение #самообразование #видеосоветы #йога #фитнес #спорт #отдых #интересно #полезно #смотреть #видеорецепты #секретыомоложения #женскиехитрости #женскиесоветы #уходзасобой #видео
Издатель
Что будет если бросить курить. Вот Что Происходит с Телом Когда Бросаешь Курить. Как бросить курить

1 час. Уже через 20 минут после последней сигареты частота сердечных сокращений снижается и возвращается к норме. Артериальное давление начинает падать, кровообращение улучшается.

12 часов. Организм очищается от избытка окиси углерода, который содержится в сигаретах, повышается уровень кислорода в организме.

1 день. Приходит в норму кровяное давление, снижается риск развития сердечных заболеваний. За это время повышается уровень кислорода, что облегчает физическую активность.

2 дня. Можно заметить обострение обоняния и более яркие вкусовые ощущения по мере заживления рецепторов, отвечающих за эти ощущения.

3 дня. Уровень никотина в организме истощается, из-за чего большинство людей могут испытывать раздражительность.

1 месяц. Функции легких начинают улучшаться, меньше кашель и одышка. Повышается выносливость.

1-3 месяца. В течение следующих нескольких месяцев после отказа от курения кровообращение продолжает улучшаться.

9 месяцев. Бывшие курильщики замечают снижение частоты легочных инфекций, простудных заболеваний.

1 год. Риск ишемической болезни сердца снижается вдвое и продолжает становиться меньше с каждым годом.

5 лет. Артерии и кровеносные сосуды начинают расширяться, что снижает риск инсульта, этот же эффект наблюдается в течение следующих 10 лет.

10 лет. Шансы заболеть раком легких примерно вдвое меньше. Снижается угроза рака ротовой полости, горла или поджелудочной железы.

15 лет. Вероятность развития ишемической болезни сердца и рака поджелудочной железы сравнима с риском для некурящих.

20 лет. Риск смерти от причин, связанных с курением, включая заболевание легких и рак, снижается до уровня человека, который никогда не курил.

В самом начале ваши сосуды моментально расширяются. Но эта ситуация продлится совсем недолго. Очень быстро это сменяется резким сужением сосудов, и этот эффект длится уже гораздо дольше. Именно поэтому у курильщиков, как правило, повышенное артериальное давление. Если вы решили бросить курить, то в первые 20 минут ваш никотин начнет выводиться из организма и уже примерно через час концентрация никотина в крови снизится аж вдвое. Именно в этот период вам опять захочется покурить, потому что зависимость от никотина сильнейшая.

Примерно через 10 часов ваша кровь практически полностью очистится от никотина, и у вас повысится уровень насыщения крови кислородом. А через 13 часов ваше артериальное давление наконец-то придет в норму, так как гипертонус стенок сосудов устранится. Примерно через день после того, как вы бросили курить, у вас нормализуется нормальная скорость и сила сокращения сердца.

Дальше начинается еще интереснее. Примерно через 2 дня у очень многих людей обостряется чувство обоняния и вкуса. Это вещь, которую описывали многие курильщики, которые курили на протяжении многих лет и тут бросили, с обонянием и вкусом начинали происходить забавные и интересные метаморфоз. А вот через 3 дня после бросания курить у вас повышается потоотделение, и это связано с процессом детоксикации.


Теги: Как бросить курить, способы бросить курить, курение, психиатр, вред от курения, телеканал доктор, на приеме у психолога. курение, на приеме у психолога, курение убивает, доктор, бросить курить психология, вред курения, отказ от курения, бросить курить, психолог, бросить курить легко, как бросить курить, михаил хорс клинический психолог, как бросить курить навсегда, вредные привычки, здравоохранение, врач, лечение, симптомы, заболевания, болезнь, инновационные методы, лечения заболеваний, клиника, поликлиника, больница, медицина, здоровье, сигареты, проект здоровье, вопрос доктору, здоровый образ жизни, наркология, табак, сигарета, курительная трубка, папироса, доктор бондаренко, проект здоров'я, питання доктору, здоров'я, здоровий спосіб життя, наркологія, куріння, никотин, никотиновая зависимость, курильщик, правило 1 сигареты, первая сигарета, не могу бросить курить, хочу не курить, как перестать курить, зависимость, как бросить курить, как бросить пить, вредные привычки, кухонный философ, теледоктор, фармбезопасность, алексей утин, доктор утин, как правильно бросить курить?, фармбезопасность курение, сердечно-сосудистые заболевания, на 10 лет меньше, отказ от сигарет, закупорка сосудов, вред курения бросай курить, инфаркт, инсульт, атеросклероз, никотиновый пластырь, как бросить курить за 2 минуты, синдром отмены никотина.
Категория
Здоровый образ жизни
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика