"Тридцать лет в никуда"

5 Просмотры

Новости России и мира видео обзоры политика экономика #бизнесновостироссии #видеоновостионлайн #новости #news #мировыеновости #туризм #путешествия #финансы #видеоонлайн #наукакультурароссии #новостиздоровьесегодня #новостиигр #новостиобстановканаукраине #новостипроисшествия #новостироссииимира #новостичп #новостифутбола #новостифинансов #новоституризма #новостишоубизнесароссии #видеоновостионлайн #внешняяэкономикароссии #влияниекультурыроссии #авто #спорт #общество #медицина #культура #политика #происшествия #события #криминал #интерфаксновости #ипотекановости #мировыеновости #экономикароссии #наукаикультура #здоровье #санкции #политика #европа #радио #свобода #социальноеобщество #таможеннаяполитика #яндексдзенлентановостей
Издатель
Тридцать лет в никуда.
Добрый день. В студии «Красно-белый квадрат» Михаил Топоров, и мы снова говорим о об экономической ситуации в нашей стране. О том, что все последние тридцать лет экономика России не развивалась, как самостоятельный и само достаточный организм. Что руководство нашей страны упорно и последовательно делали её финансово, товарно и технологически зависимой.

Как часто мы слышим, что основной показатель эффективности работы нашей федеральной, региональной и муниципальной власти, это объём привлечённых инвестиций. Неважно кто и неважно зачем, а главное, как можно больше. Вот и превратилась Россия в территорию продажи иностранной продукции, в территорию дохода иностранного частного бизнеса.

Сколько, за тридцать лет, прозвучало обещаний ближайших достижений, сколько раз, представители нашей власти, убеждали нас в надёжности нашей экономики, в её способности на равных конкурировать с мировыми достижениями. Но вдруг оказалось, что мировой элите мы не нужны, что Россия мешает им управлять и распоряжаться мировыми ресурсами, а главное, попав в тупик экономического развития им нужен объект списания долгов и исправления ситуации.

И как всегда, таким объектом стала наша страна. Наверное, многим понятно, что подготовкой Украины к войне и превращением России в мирового агрессора, дирижёры мировой политики, вынудили нашу страну начать специальную военную операцию. То есть они заставили начать много этапную экономическую войну.

В тянув в военные расходы, они, хотят лишить Россию сырьевых доходов, а прекратив, научное, технологическое и товарное сотрудничество попытаются уничтожить её экономический потенциал. Согласно реакции нашей страны, их план начал срабатывать. Начавшийся поэтапный отказ от наших сырьевых и природных ресурсов, массовая военная поддержка Украины, а также, обустройство беженцев сократили доходы России.

Но это только часть беды. Начавшаяся изоляция реально показала возможности экономического потенциала нашей страны и его зависимость от внешних поставок. Надежда, что проблему можно решить левыми поставками это бред. Постепенное введение санкций против таких нарушителей быстро перекроет эти пути. Стоило Китаю пригрозить санкциями по поводу программного обеспечения, и его производители цифровой техники начали тихо покидать Российский рынок.

Россия маленькая по численности страна, а главное, у нас низкая оплата труда, а значит, невысокий потребительский спрос. Терять, ради нас, право торговать на мировых площадках никто не будет. Это нужно понять и быстрее начинать исправлять положение. При всём уважении к частному бизнесу, за тридцать лет, в достаточно хороших условиях, он не смог создать экономическую безопасность России. А сегодня, в одиночку это нереально.

Нужен новый подход. Нужно объединить и заинтересовать всех граждан страны участвовать в восстановлении самостоятельности нашего научно – промышленного потенциала. Нужно, полностью поменять принцип управления страной и национальной экономикой. Нужно каждого гражданина нашей страны сделать реальным собственником национального экономического потенциала и как, собственника заставить участвовать в планировании и управлении его деятельности, а также, в контроле исполнения принятых решений. Нам нужно научиться формировать эффективно действующую власть, правильно планировать и получать национальный или коллективный доход, а также, распределять его в интересах всех собственников и каждого в отдельности. Нам нужно срочно восстановить деятельность всех отраслей народного хозяйства и начать улучшать нашу с вами жизнь.
Категория
Новости экономики и финансов
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика