Популярное

Сердце винограда - экстракт виноградной косточки. Лечебные свойства

160 Просмотры
Издатель
Виноградная косточка
Ученые утверждают, что основной частью винограда, которая содержит максимум полезных веществ, выступает косточка. Именно в ней содержится 90% всех целебных соединений.
Народные целители рекомендуют употреблять виноградные косточки вместе с самой ягодой. В этом случае продукт лучше усваивается под действием фруктовых кислот, его раздражающее действие нивелируется посредством пектинов из виноградной мякоти.
При употреблении косточек без мякоти важно соблюдать дозировку – не больше столовой ложки за сутки. Важно тщательно пережевывать ядра, держать их подольше во рту.
Наиболее известное целебное свойство виноградных косточек – способность поддерживать здоровье сердца и сосудов, а также функционирование сосудистого аппарата на оптимальном уровне. Таким действием косточки обязаны содержанию органических кислот, флавоноидов и хлорофилла.

В отличие от мякоти винограда, косточки не содержат большого количества сахаров, а потому могут спокойно употребляться внутрь при сахарном диабете, в качестве антиоксиданта и регулятора работы поджелудочной железы.
Косточки защищают зрение, предотвращают развитие диабетической ретинопатии.
Способность косточек улучшать обменные процессы и очищать организм пригодится в процессе похудения.
Свойства виноградных ядер актуальны и для мужского организма, поскольку продукт:
улучшает сперматогенез;
предотвращает импотенцию;
защищает простату от перерождения клеток;
улучшает кровообращение в малом тазу.
Когда ядра наносят вред
Цельные косточки могут быть вредны людям с язвенными заболеваниями пищеварительного тракта, а также с хроническими воспалительными процессами в просвете кишечника (синдром раздраженного кишечника, гастродуоденит).
Категория
Диета для омоложения организма
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru