Популярное

Почему нельзя есть ХЛЕБ. Вред ХЛЕБА. Есть хлеб каждый день. Пшеница, глютен, мука, дрожжи.

27 Просмотры

#еда #продукты #питание #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #омоложение #похудение #здоровье #красота #молодость #полезныесоветы #сбалансированноепитание #детскоепитание #здоровоепитаниекаждыйдень #кухня #образжизни #обучение #самообразование #видеосоветы #йога #фитнес #спорт #отдых #интересно #полезно #смотреть #видеорецепты #секретыомоложения #женскиехитрости #женскиесоветы #уходзасобой #видео
Издатель
ОЧЕВИДНЫЙ вред ХЛЕБА. Почему нельзя есть хлеб. Есть хлеб каждый день. Пшеница, глютен, мука, дрожжи

Хлеб – всему голова? Или уже нет?
Мы с детства запомнили, что «Хлеб – всему голова», и действительно, на Руси хлеб почитался, как самое дорогое, о нём сочиняли песни и сказания, и до сих пор хлебом-солью встречают дорогих гостей и молодожёнов во время свадьбы, буханку хлеба кладут на гроб уходящего в мир иной.
Увы, современный хлеб совсем не тот, что ели наши предки. И это не брюзжание, мол, в нашей молодости и небо было голубее, и солнце теплее. Очень многие факторы «испортили» наш хлеб, и в первую очередь, как ни странно – научно-технический прогресс. Это именно «мичурины», пытаясь бороться с проблемой голода многих миллионов землян, вывели новые сорта пшеницы с «улучшенными» качествами. Я не напрасно взяла это слово в кавычки. В самом деле, польза селекции и генной инженерии — палка о двух концах. С одной стороны, выведенные ещё в 60-е годы прошлого века (тогда о генной инженерии толком ещё не знали) мутантные карликовые сорта пшеницы позволили ускорить её вызревание и добиваться высоких урожаев, а с другой – стали одной из причин резкого роста числа ожирений и сердечно-сосудистых заболеваний у населения планеты.

Тут ещё свою пагубную роль сыграли и рекомендации по питанию, в частности, составленная ещё в 70-е годы прошлого века пищевая пирамида со злаковыми и хлебом у основания. И так не хочется верить, что именно вот эта «современная» пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем обычный сахар. Всё потому, что зерно – это просто крахмал, состоящий из цепочек молекул сахара. И нашему организму всё равно, что мы съели: сахар, крахмал, а ещё хуже – крахмал и сахар вместе – уровень сахара в крови повысится, а если вы едите в основном подобные продукты, ждите нарушения углеводного и жирового обмена, а со временем и сахарный диабет второго типа.

Этот опасный глютен
Но «не та» уже пшеница и потому, что новые сорта содержат в разы больше глютена (клейковины), чем те, что культивировались ещё лет пятьдесят назад. Клейковина – это сложный белок, который делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Но кроме этих полезных качеств он имеет и выраженные отрицательные свойства для нашего кишечника. «Липкий» глютен мешает усваивать питательные вещества, ворсинки кишечника разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника.

И начинаются проблемы, которые редко кто связывает с хлебом – боли в кишечнике, запоры или, наоборот, поносы, беспричинная усталость, проблемы с кожей – сухость или жирная себорея, мигрени, раздражительность. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани. Походы к врачам не приносят результатов, потому что мало кто из докторов сразу заподозрит целиакию, а тем более, скрытую непереносимость глютена.

Увы, целиакия – это уже крайнее проявление глютеновой энтеропатии, а скрытая её непереносимость встречается в последние годы всё чаще.

Теги: Глютен в хлебе и мучном, как отказаться от хлеба, питание, бездрожжевой хлеб, рафинированная мука, белый хлеб, дрожжевой хлеб, как перестать есть хлеб и мучное, цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб, причины не есть хлеб и мучное, состав хлеба, глютен, клейковина, зерно, пшеница, выпечка, здоровый образ жизни, зож, пп, крахмал, сахар, здоровье пп зож хлеб мучное мука пшеница еда худеть акне прыщи мигрень болезнь веган, хлеб в духовке, домашний хлеб, как испечь хлеб, хлеб, вред хлеба, польза и вред хлеба, сахарный диабет, диабет, сахарный диабет 1 типа, саадуев, кето диета, почему в россии опасно есть хлеб, почему нельзя есть хлеб в россии, почему в россии нельзя есть хлеб, хлеб нельзя есть, хлеб в россии, почему в россии опасно есть хлеб #людмилафионова, почему нельзя есть хлеб, про хлеб, почему, #людмилафионова, здоровье, жизнь, тайна, последние новости, закон, аналитика, людмила фионова, экология, секрет, дельные советы, добрые советы, полезно знать, еврейское счастье, что будет если, комитет 100, хлеб, рецепт, правильное питание, хлеб польза и вред, мухаммадрасул саадуев, ислам, дагестан, хлеб в духовке.
Категория
Здоровый образ жизни
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика