Популярное

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Спасаем томаты от болезней #shorts #рецепты #советы

13 Просмотры
Издатель
Из недорогих подручных средств подойдут, кроме соли, еще йод, зеленка и зола. Йодный раствор готовится из расчета 2 мл йода на 10 л воды, а зеленки потребуется 3 мл на 10 л воды. Огородники с опытом отмечают, что такие растворы снизят риск появления грибковых заболеваний на томатах до минимума.

Чем обработать помидоры от всех болезней?
Все пораженные растения срочно удалите и сожгите. Здоровые растения в теплице или на грядке обработайте одним из следующих фунгициднах препаратов: «Профит голд», «Каптан», «Фталан», «Купрозан», хлорокись меди («ХОМ»), «Фитоспорин М» или бордоская смесь. Проведите четыре обработки с интервалом в 7 – 8 дней.

Чем обработать помидоры от вредителей народными средствами?
Раствор йода. Для опрыскивания берутся 10-15 капель аптечной настойки йода на 5 л воды. Чтобы смягчить сильные свойства йода, можно на то же количество воды размешать 10 капель йода и 1 л молока. Препараты против насекомых – «Актара», «Актеллик» или др.

Что делать чтобы помидоры не болели фитофторой?
Как бороться с фитофторой на помидорах и других растениях с помощью соды В 10 л воды разбавьте 3 столовые ложки пищевой соды. Можно добавить 20 г жидкого мыла — это поможет раствору лучше прилипнуть к листьям. Опрыскивайте растения и почву вокруг них каждые 7–10 дней до конца сезона.

Чем обработать помидоры от вредителей едят листья?
«Биотлин®». Препарат демонстрирует высокую эффективность в борьбе с такими вредителями томатов, как белокрылка, тля, трипсы и др. Средство обладает способностью проникать во все части растения и воздействовать на насекомых как при контакте с их внешними оболочками, так и при попадании внутрь организмов вредителей.
Категория
Полезные советы рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru