Популярное

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Подкормка чеснока #shorts #рецепты #советы

30 Просмотры
Издатель
Чем подкормить чеснок весной чтобы не желтели листья?
Для этого подходят мочевина или аммиачная селитра. Некоторые огородники используют и народное средство — нашатырный спирт. Пропорция такова: в 10 л воды нужно развести 3 ст. л. нашатырного спирта. Поливают чеснок лейкой, чтобы смесь попадала на перья чеснока и под корни.

Чем подкормить чеснок чтобы он был крупным?
Поэтому, чтобы чеснок был крупным, сначала нужно вырастить хорошую надземную часть. В начале вегетации полезно провести подкормку - 20 г аммиачной селитры+20 г магния сернокислого/10 л воды. На кислой почве за месяц до выкопки можно подкормить чеснок золой. Если почва с высоким рН, то золу лучше не использовать.

Чем подкормить чеснок народными средствами?
Из народных средств для удобрения чеснока наиболее распространенным является древесная зола. Ее можно вносить как в сухом виде (путем посыпания междурядий), так и в виде раствора (200 г на 10 л воды). Помимо золы огородники используют соль, для чего готовится раствор из 3 ст. л.

Когда посыпать золой чеснок?
древесной золы. Зола — ингредиент обязательный, на неё чеснок очень хорошо реагирует. Весна, как только уйдёт снег, проводят азотную подкормку для стимулирования роста, развития корневой системы и нарастания зелёной массы. Когда озимый чеснок весной начнёт прорастать, внесите ещё одну подкормку.

Чем нельзя подкармливать чеснок?
Настой из крапивы чеснок (как и лук) переносит тяжело. Растения гонит в стрелку, на которой потом появляется цветонос, отнимающий силы и питательные вещества. И последнее. На поздних сроках чесноку не пойдут на пользу подкормки из навоза и птичьего помета.
Категория
Полезные советы рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru