Популярное

Подагра, фасоль и другие бобовые. Опасно? А вот и нет!

26 Просмотры
Издатель
Многие боятся есть фасоль, потому что она, якобы, поднимает уровень мочевой кислоты в крови и способствует обострению подагры.
Действительно, ранее существовали опасения, что фасоль и другие бобовые, содержащие много пуринов ( это соединения, входящие в состав ДНК), могут провоцировать приступы подагры.
На сегодняшний день, многочисленные исследования показали, что опасности для людей, страдающих подагрой, не существует. Наоброт, употребление фасоли может заменить употребление красного мяса, а также давать человеку большое количествое клетчатки. Эти факторы как раз и препятствуют развитию подагры.
Категория
Полезные продукты для здорового питания
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика