Вместо тысячи слов - орешки со сгущенкой!????????????
✔️сахар - 50 г+ванильный сахар
✔️яйца - 1 шт.
✔️мягкое сливочное масло - 120 г
✔️соль - 1/4 ч.л.
✔️мука ~200 г
✔️разрыхлитель - 1/4 ч.л.
✔️вареное сгущеное молоко - 1-1,5 банки
✨Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до объединения.
✨Добавить соль, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муку добавляем постепенно. Как только тесто перестало прилипать к рукам, останавливаемся.
✨Теперь необходимо определиться с размером шариков. На мою форму в 16 половинок я катаю шарики размером с вишню, это примерно 4,8 г. Конечно взвешивать все необязательно)) достаточно пару штук, чтобы приноровиться. На форму в 9 половинок примерно по 7 г.
✨Если размер вам уже известен, удобней сразу накатать все заготовки, тогда вам не придётся отвлекаться от процесса выпечки, форма не будет стоять без дела(перегреваться/охлаждаться).
✨Самый крутой совет, на мой взгляд, это использовать фольгу, чтобы не вымывать ненавистные лужи масла с варочной поверхности и всего, что было в радиусе сантиметров 50-60. На видео показала, как лучше застелить поверхность.
✨Важно! перед первой закладкой теста, форму необходимо смазать внутри растительным маслом и прогреть с двух сторон по 1-2 минуте. Здесь тоже не перестарайтесь! Иначе половинки могут быстро схватиться и сгореть, но при этом не успеют допечься внутри.
✨Пекутся орешки на среднем огне. Первую минуту я форму не открываю, затем уже начинаю проверять и периодически переворачивать сковородку.
✨Если половинки получились неровные, лишнее можно аккуратно подрезать ножом.
✨Остывшие половинки наполнить сгущенкой, соединить и отправить в холодильник минут на 30, чтобы они схватились. Лучше дать им полежать ночь, так они будут только вкуснее.
✔️сахар - 50 г+ванильный сахар
✔️яйца - 1 шт.
✔️мягкое сливочное масло - 120 г
✔️соль - 1/4 ч.л.
✔️мука ~200 г
✔️разрыхлитель - 1/4 ч.л.
✔️вареное сгущеное молоко - 1-1,5 банки
✨Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до объединения.
✨Добавить соль, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муку добавляем постепенно. Как только тесто перестало прилипать к рукам, останавливаемся.
✨Теперь необходимо определиться с размером шариков. На мою форму в 16 половинок я катаю шарики размером с вишню, это примерно 4,8 г. Конечно взвешивать все необязательно)) достаточно пару штук, чтобы приноровиться. На форму в 9 половинок примерно по 7 г.
✨Если размер вам уже известен, удобней сразу накатать все заготовки, тогда вам не придётся отвлекаться от процесса выпечки, форма не будет стоять без дела(перегреваться/охлаждаться).
✨Самый крутой совет, на мой взгляд, это использовать фольгу, чтобы не вымывать ненавистные лужи масла с варочной поверхности и всего, что было в радиусе сантиметров 50-60. На видео показала, как лучше застелить поверхность.
✨Важно! перед первой закладкой теста, форму необходимо смазать внутри растительным маслом и прогреть с двух сторон по 1-2 минуте. Здесь тоже не перестарайтесь! Иначе половинки могут быстро схватиться и сгореть, но при этом не успеют допечься внутри.
✨Пекутся орешки на среднем огне. Первую минуту я форму не открываю, затем уже начинаю проверять и периодически переворачивать сковородку.
✨Если половинки получились неровные, лишнее можно аккуратно подрезать ножом.
✨Остывшие половинки наполнить сгущенкой, соединить и отправить в холодильник минут на 30, чтобы они схватились. Лучше дать им полежать ночь, так они будут только вкуснее.
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.