Рецепт чёрных чипсов или закуска Чёрное море
Картофельное пюре: 500 г, Кукурузный или картофельный крахмал 2 столовые ложки, 10 таблеток черного активированного угля, Соль и Черный молотый перец по вкусу, Растительное масло: для жарки (примерно 1-1.5 стакана)
1.Делаем пюре из картофеля, даем остыть, добавляем крахмал, специи и активированный уголь перемолотый в кофемолке. Если пюре слишком жидкое, можно добавить немного картофельных хлопьев или еще 1 столовую ложку крахмала.
1. Формирование чипсов:
Подготовьте противень или большую плоскую тарелку и застелите ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределите на нем картофельное пюре толщиной 2-3 мм, формой для печенья сделайте желаемую форму. Обрезки уберите.
2. Обжаривание чипсов:
Аккуратно переложите чипсы на сковороду в хорошо разогретое масло, используя лопатку или нож. Обжаривайте их партиями, не переполняя сковороду, чтобы они не слиплись и равномерно обжарились.
Обжаривайте чипсы с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Использовать как тарталетки под закуски или основу под различные дипы и паштеты
Мои любимые:
Утиный паштет с карамелизированным красным луком
Икра с твороженным сыром
Селёдка с свекольным кремом
Шпроты с огуречным кремом
Вяленные томаты с песто
Картофельное пюре: 500 г, Кукурузный или картофельный крахмал 2 столовые ложки, 10 таблеток черного активированного угля, Соль и Черный молотый перец по вкусу, Растительное масло: для жарки (примерно 1-1.5 стакана)
1.Делаем пюре из картофеля, даем остыть, добавляем крахмал, специи и активированный уголь перемолотый в кофемолке. Если пюре слишком жидкое, можно добавить немного картофельных хлопьев или еще 1 столовую ложку крахмала.
1. Формирование чипсов:
Подготовьте противень или большую плоскую тарелку и застелите ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределите на нем картофельное пюре толщиной 2-3 мм, формой для печенья сделайте желаемую форму. Обрезки уберите.
2. Обжаривание чипсов:
Аккуратно переложите чипсы на сковороду в хорошо разогретое масло, используя лопатку или нож. Обжаривайте их партиями, не переполняя сковороду, чтобы они не слиплись и равномерно обжарились.
Обжаривайте чипсы с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Использовать как тарталетки под закуски или основу под различные дипы и паштеты
Мои любимые:
Утиный паштет с карамелизированным красным луком
Икра с твороженным сыром
Селёдка с свекольным кремом
Шпроты с огуречным кремом
Вяленные томаты с песто
- Категория
- Полезные советы рецепты
Комментариев нет.