Популярное

Мышцы кора и тазового дна. Коррекция дисфункций и упражнения для реабилитации. Д.Маликов, И.Тимошина

26 Просмотры

#еда #продукты #питание #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #омоложение #похудение #здоровье #красота #молодость #полезныесоветы #сбалансированноепитание #детскоепитание #здоровоепитаниекаждыйдень #кухня #образжизни #обучение #самообразование #видеосоветы #йога #фитнес #спорт #отдых #интересно #полезно #смотреть #видеорецепты #секретыомоложения #женскиехитрости #женскиесоветы #уходзасобой #видео
Издатель
Тема тренировок тазового дна на данный момент у всех на слуху. Встречаются самые различные рекомендации и конфигурации упражнений. Классическим считается назначение упражнений Кегеля.

Однако делать упор на изолированные, недифференцированные упражнения мышц тазового дна, на первых этапах реабилитации является тактической ошибкой. И в ряде случаев не только не приводит к желаемому результату, но и вызывает осложнения и усугубление симптоматики.

Почему так? Дело в том, что тазовое дно с позиций биомеханики не стоит рассматривать как самостоятельную структуру. Вместе с грудобрюшной диафрагмой, мышцами живота и спины она образует брюшную полость. Эти структуры создают и удерживают внутрибрюшное давление, вместе участвуют в паттерне дыхания.

В целом эту структуру можно сравнить с бочкой (см. рис 3), где крышка – это грудобрюшная диафрагма, стенки – мышцы спины и живота, а дно – мышцы тазового дна. В спортивной терминологии эта бочка условно называется – «кор» или «центр».

Если бочка цела, то она хорошо поддерживает давление, т.е. выполняет свои функции. Если же бочка где-то теряет жесткость, то в каких-то местах она трескается от перенапряжения, выбухает, т.е. теряет функцию. Так и с мышцами кора, если где-то есть дисфункции, перенапряжение, релаксация структур, повышение внутрибрюшного давления, то все эти структуры реагируют формированием компенсаций. И работать изолированными упражнениями на одной из его частей малоэффективно и нецелесообразно. Прежде необходимо восстановить функцию мышц кора в целом.

Более подробно об анатомии и физиологии мышц кора, в т.ч. мышц тазового дна, коррекции их дисфункций и тренировке мы поговорим в 20:00 21.07.2022 в рамках прямого эфира с преподавателем Академии, врачем-урологом, неврологом, кинезиологом – Дмитрием Маликовым и профессиональным тренером FPA, Polestar Pilates – Инессой Тимошиной.

Готовьте вопросы! До встречи!
#кинезиологуролог
Категория
Полезные продукты для здорового питания
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика