Популярное

Максим Внуковский, Право и Милосердие. О проведении зрелищных мероприятий в детских лагерях, часть 5

10 Просмотры

#еда #продукты #питание #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #омоложение #похудение #здоровье #красота #молодость #полезныесоветы #сбалансированноепитание #детскоепитание #здоровоепитаниекаждыйдень #кухня #образжизни #обучение #самообразование #видеосоветы #йога #фитнес #спорт #отдых #интересно #полезно #смотреть #видеорецепты #секретыомоложения #женскиехитрости #женскиесоветы #уходзасобой #видео
Издатель
Создание и выпуск собственной газеты или журнала в лагере – необычайно познавательное мероприятие. Его можно отнести к крупному зрелищному мероприятию и назвать «Медиа день в лагере». Например, можно в собственном СМИ осветить 1 день из жизни лагеря.
Цель данного мероприятия - создание условий для полноценного отдыха, личностного роста и развития творческого потенциала подростков через их участие в деятельности по подготовке и выпуску газеты.
Каждый ребенок в отряде под руководством вожатого в этот день должен оформить один листок для красивого лагерного журнала, который потом будет оцениваться жюри. Естественно, соревнование будет между отрядами: кто выпустит газету интереснее, чьи статьи вызовут больший резонанс, чьи заголовки станут более интригующими? Ребята должны сами придумать название газеты или журнала, разработать стиль оформления газеты и подачи. И главное - необычно подать информацию о происходящих в лагере событиях.
Варианты заполнения и рубрики могут быть различные - обложка, содержание, новости из жизни лагеря, интересные происшествия, здоровый образ жизни, мода в лагере, что почитать, во что поиграть, угадай или найди растение (произрастающее на территории лагеря), смешные истории в отрядах, интервью с директором лагеря и много-много другого.
Причем, каждый ребенок оформляет только одну страничку. Это может быть небольшой текст, рисунок, шарж, схема и прочее. В итоге кто-то будет журналистом-репортером, кто-то художником, кто-то дизайнером, а кто-то редактором одной рубрики. Все листочки собираются, сшиваются и отдаются жюри.
После оглашения победителей, все варианты журнала размещают на всеобщее обозрение, чтобы каждый смог его полистать и почитать.
Категория
Здоровый образ жизни
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика