Популярное

Кето-диета и интервальное голодание вызывают проблемы с щитовидкой⁉️

143 Просмотры
Издатель
Курс ЩИТОВИДНЫЙ тип телосложения ????https://drberg.ru/kurs-sht
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ https://online.drberg.ru/if
Кето-диета и интервальное голодание вызывают проблемы с щитовидкой? Как низкоуглеводная диета и интервальное голодание влияют на гормоны щитовидной железы? Может ли развиться гипотиреоз из-за интервального голодания и кето диеты? Проблемы с щитовидкой: как похудеть и какую выбрать диету?

_____
Исландский келп ???? http://drberg.eu/produkciya/73-islandskij-kelp.html?utm_source=youtube&utm_medium=opisanie&utm_campaign=video631
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели ???? https://drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга ???? https://drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга ????‍???? https://drberg.ru/dr-berg-courses
Определить свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️???? https://drberg.ru/test
Витамины и БАДы ???? https://drberg.eu/
Кто такой Доктор Берг ????‍⚕️ ???? https://drberg.ru/o-doktore
_____

0:00 - низкоуглеводная диета вредна для щитовидки?;
1:45 - снижение Т3 на низкоуглеводной диете и интервальном голодании;
2:48 - повышенный реверсивный ТЗ;
4:10 - дефицит йода.

Обсудим интервальное голодание, низкоуглеводные диеты и щитовидную железу. Многие говорят, что низкоуглеводные диеты и интервальное голодание вредны для щитовидки (будто они ее разрушают). Это не так!

У нас есть гипофиз (маленькая железа в мозге), который посылает сигналы щитовидке и контролирует ее работу. Т.е. щитовидку, вырабатывающую главный щитовидный гормон, контролирует гипофиз. Делает он это посредством тиреотропного гормона (ТТГ) - гормона, стимулирующего щитовидную железу.

Затем щитовидка вырабатывает свой основной гормон - Т4. Т4 - это неактивный гормон щитовидки. Чтобы он заработал, нужно сделать его активным. На 80% его активация происходит в печени, на 20% - в почках. Когда определенные ферменты активируют его, он теряет один атом йода и превращается в Т3. Т3 - это активная форма гормона щитовидной железы.

Т3 участвует в метаболических процессах. Сделав свою работу, он посылает в гипофиз сигнал о том, что задание выполнено и можно отключаться.

Низкоуглеводная диета и голодание могут снизить выработку Т3 до нижней границы нормы. Почему это происходит? Потому что Т3 получает обратную связь извне. Если вы едите много, то его нужно больше для ускорения метаболизма. Если вы едите реже или меньше, то его нужно не так много. При этом уровень тиреотропного гормона остается нормальным.

Исходя из этого, ставится диагноз - гипотиреоз. Тиреотропный гормон и Т4 в норме. Вы увидите лишь небольшое падение Т3, потому что вы не едите так часто, как раньше, и потребляете меньше сахара.

Также может повыситься реверсивный Т3. Когда организму не нужно столько Т3, то он может переводить его в реверсивную форму. Реверсивный Т3 похож на Т4. Это просто неактивная форма Т3.

Почему он повышается? Потому что организм приспосабливается к новым условиям. Ему не нужно столько Т3 и он переводит его в неактивную форму. Ведь если продолжать вырабатывать Т3, который не так нужен, то может развиться гипертиреоз.

Когда вы питаетесь по низкокалорийной диете, употребляя много углеводов, а также если у вас стресс или инфекция, то у вас может измениться выработка тиреотропного гормона. Может понизиться уровень Т3 и даже Т4.

Но если вы на интервальном голодании и худеете, едите мало углеводов, у вас много энергии, хорошее самочувствие, волосы не выпадают, а Т3 на нижней границе нормы при нормальном ТТГ, то это нормальная ситуация.

Еще дефицит йода может привести к гипотиреозу. Но качественный келп поможет уберечь щитовидку. Йод полезен для женщин и для мужчин.

_____
Этот ролик в оригинале на английском ???????? - https://youtu.be/R6b8JCnRxaw
Опубликован 30 августа 2018 года


РЕКЛАМА на канале ???? ask@drberg.ru

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru
ЯНДЕКС ДЗЕН https://zen.yandex.ru/drberg

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

#проблемыСщитовидкой #интервальноеГолодание #низкоуглеводнаяДиета #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета
Категория
Диета для омоложения организма
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru