Популярное

Как спасти суставы от разрушения

11 Просмотры

#еда #продукты #питание #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #омоложение #похудение #здоровье #красота #молодость #полезныесоветы #сбалансированноепитание #детскоепитание #здоровоепитаниекаждыйдень #кухня #образжизни #обучение #самообразование #видеосоветы #йога #фитнес #спорт #отдых #интересно #полезно #смотреть #видеорецепты #секретыомоложения #женскиехитрости #женскиесоветы #уходзасобой #видео
Издатель
Ссылка на курс “ Как победить старение организма. Практическое руководство” https://www.udemy.com/course/romikwvf/?referralCode=ED03F182A33DF76AF0FF
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на курс “ Как перепрограммировать организм и навсегда стать стройным” https://www.udemy.com/course/bxbphbez/?referralCode=5C93AF4FDA5AC278AB64
—----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на курс “Лечение гипертонии без лекарств”
https://www.udemy.com/course/vhqksohh/?referralCode=7BB94125D1E8D3A12063
—----------------------------------------------------------------------------------—-------------------
Много людей после 45-50 лет испытывают проблемы с суставами. Хруст, боль и ограничение в движении. Страдают практически все суставы в теле человека.
Проблема, как всегда, заключается в том, то люди начинают обращать внимание на суставы только тогда, когда они начинают болеть. Тем не менее, процесс разрушения суставов распространяется на долгие годы до возникновения первых симптомов. Как всегда, любое заболевание легче предупредить, чем лечить.
Эффективно предупредить или замедлить разрушение суставов можно зная законы и механимы, по которым это разрушение развивается.
Что же приводит к разрушению суставов? Как всегда, есть предрасполагающие факторы и производящие. Производящие факторы лежат на поверхности - это травмы - от чрезмерного веса, от физических нагрузок и характера работы. Чем выше давление на хрящ, тем хуже он питается ( фактор избыточного веса). Ударные нагрузки разрушают хрящ. Травмы разрушают хрящ. Однако, все эти воздействия относительно безвредны для молодого организма и накапливаются лишь с течением времени. Причем, у одних прогессирование идет значительно быстрее, чем у других. Влияние производящих факторов можно контролировать, так как оно лежит на поверхности: вес тела, нагрузки, движения и т.д.
Гораздо сложнее с фоновыми, предрасполагающими факторами. Здесь самым главным моментом является хроническое неспецифическое воспаление. Оно развивается в любом организме с течением времени и его интенсивность тесно связана со старением. Суть хронического воспаления состоит в повреждении клеток от оксидативного стресса, болезней, факторов внешней среды и просто в накоплении стареющих клеток. Поврежденные клетки и стареющие клетки вырабатывают провоспалительные цитокины - молекулы, которые запускают воспалительные реакции иммунной системы. В результате воздействия цитокинов начинается воспаление синовиальной оболочки и гиалиновых хрящей суставов. От хрящей откалываются микроскопические кусочки, которые как песок в глазах, вызвают раздражение синовиальной оболочки. Синовиальная оболочка начинает вырабатывать провоспалительные цитокины и они еще больше повреждают хрящи. Запускается порочный круг в результате которого происходит истончение хрящей. Сустав, стремясь защитить себя, увеличивает суставную поверхность за счет костных разрастаний - остеофитов. Это раздражает смежные ткани, ограничивает подвижность суставов. Это приводит к нарушению выработки синовиальной жидкости и атрофии прилегающих мышц и дегенерации сухожилий. В результате - движение в суставе ограничено, а сустав воспаляется.
Все эти факторы усиливаются многократно в присутствии висцерального жира и при диете , состоящей из насыщенных жиров животного просхождения в сочетании с углеводами. Возникает инсулинорезистентность, жировая ткань продуцирует провоспалительные цитокины и это еще более усугубляет картину.
Что делать?
Держать на контроле: Следить за объемом талии к росту. Проверять соотношение лимфоцитов к моноцитам.
Давать постоянный объем движений суставам без нагрузки. Low carb high fat diet.Физические нагрузки. Увеличивают уровень кортизола. Плюс, я , лично, принимаю кверцетин 1000 мг 7 дней прием, 21 день перерыв Причем, делать это надо тогда, когда вы еще не испытываете боли.
Ссылка на статью о лимфоцитарно-моноцитарном соотношении https://link.springer.com/article/10.1007/s10753-020-01262-5
—----------------------------------------------------------------------------------—------------------------------
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход: решение сложных медицинских проблем с максимальной эффективностью, бутик-медицина, комплексное сопровождение пациентов по программе " персональный врач", спортивная медицина, диетология, эндокринологическая гинекология, репродуктология ( самые сложные случаи), ведение осложненной беременности, реконструктивная и пластическая гинекология, пластическая хирургия.
Об авторе: http://ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +380443319111; WhatsApp+380960361591; Viber+380507187480
Категория
Диета для омоложения организма
Комментарии выключены
Яндекс.Метрика