Популярное

Какую профессию выбрать в 2024? Самые востребованные профессии в России

82 Просмотры
Издатель

Какую профессию выбрать в 2021 году? Самые востребованные профессии в России

Выбор профессии — сложная задача, которая может стать частью дальнейшего жизненного пути. Чтобы хоть как-то помочь ему, я готовлю для вас список самых высокооплачиваемых и востребованных профессий. Вы узнаете, кто получает больше всех, кому стоит учиться в последние годы, и какие профессии будут нужны, даже если кризис в остальные годы сохранится.

10 самых востребованных профессий в последние годы

Давайте поговорим о самых перспективных профессиях в 2021-2022 годах. Основные критерии:

Уровень дохода.
Сложность обучения.
Количество вакансий.
Получается следующий список профессий.

1. Продавцы. Раскройте наш ТОП самых востребованных профессий именно они. Я имею в виду, что не продавцов в Пятерочке или Магните возле вашего дома. В настоящее время профессия продавца товаров и услуг носит название «менеджер по продажам». Это человек, который сидит в офисе и продает физическим или юридическим лицам товары/услуги.

Это самая востребованная профессия на российском рынке. В месяц в стране публикуется около 200 тысяч вакансий, так или иначе связанных с продажами.

Сколько можно заработать: средний уровень зарплаты в стране активно растет. За год поднялся с 35 до 45 тысяч рублей. И это считается только окладом. Премий получается гораздо больше.

Как долго учиться последствиям: с обучением в продажах все очень сложно. Научиться базовым вещам, работе с клиентами и стрессоустойчивости можно за несколько месяцев. Но профессионально освоить продажу всей техники и научиться правильно общаться с людьми гораздо сложнее. Время роста от новичка до среднего специалиста — полгода. До настоящего профи — 3-5 лет активного развития и работы над собой.

В ближайшем будущем профессия продавца все еще будет актуальна. Это одна из самых недооцененных профессий как среди работодателей, так и среди сотрудников.

Американский бизнес приходит к выводу, что невозможно купить хорошие товары за небольшие деньги. Тому, кто действительно что-то умеет, придется платить дорого.

2. Буг+альтеры. Как бы банально это ни звучало, но с развитием бизнеса растет нужда в хороших буг+алтерах. Которые суме договариваются правильно провести все операции, ехать с банками о том, что не нужно блокировать счет, и объяснять им, что никакого нового бума+альтерии в компании нет.

Сразу после продажи, по количеству выделяемых вакансий во всех источниках, бухгалтеры занимают второе место. Это связано с тем, что многие хотят устроиться в небольшую компанию бухгалтера на удаленке.

Сколько можно заработать: средняя зарплата по стране — 50 000 рублей. Начинающий специалист в регионах получает 20-25 тысяч рублей в месяц. Профессионал, который несколько лет работал в организации — 40-45 тысяч при базовом раскладе.

Как долго изучаются последствия: несмотря на всю сложность профессии, обучиться бухгалтерскому учету предприятий (отдельному направлению) можно за несколько месяцев на любых курсах.

В ближайшем будущем профессия столь же популярна. В последнее время многие компании открылись и работают через интернет, а это возможность работать из дома с любой фирмой.

3. Инженер-технолог на производстве. По словам главы Роструд+а, это самая востребованная профессия в России на данный момент. Рынку очень не хватает неквалифицированных кадров.

По сравнению с двумя конкретными профессиями, динамика заработной платы в профессии инженера-технолога плюс-минус стабильна. Это говорит о том, что, несмотря на кризис, предприятия готовы платить своим специалистам требуемую сумму.

Сколько можно заработать: новички по профессии получают 20-40 тысяч рублей, в зависимости от региона и специфики работы. Сразу после сложного обучения рассчитываю на высокую зарплату. Но хороший специалист с опытом расчета рассчитывает на поставку в 40-60 тысяч рублей. Лучшие специалисты получают более 80 тысяч рублей, но количество вакансий минимальное.

Как долго изучаются проблемы: это не та профессия, которую реально реализовать на курсах. В лучших московских институтах есть курсы подготовки, но они проводятся минимум 1 год. Лучше получить высшее образование в этой сфере за три года или среднеспециальное в своей области, а затем уже — квалификацию в рамках учебного обучения по мере работы.

В ближайшем будущем в России эта профессия все еще будет актуальна просто потому, что в стране нехватка квалифицированных кадров. Пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем эта ниша полностью заполнится.

4. Строители. Строительная ниша не стоит на месте, особенно в России.

Сколько можно заработать: Средняя зарплата строителей в России — 37 тысяч рублей в месяц. Разнорабочие получают 15-20 тысяч рублей. Более узкие специальности — от 40 и выше.

Самая высокая средняя зарплата строителей в Магаданской области — 140 тысяч рублей в месяц.

#работа #профессии #заработок

Категория
Онлайн курсы получения востребованной профессии
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика videoxost.ru