Добро пожаловать
Вход

Как приготовить самый ароматный ростбиф

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Nika В Как выбрать бытовую технику для кухни
6 Просмотры

Описание

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, но сейчас я поделюсь своим любимым. У тебя получится самый ароматный ростбиф!

Чтобы узнать еще больше классных рецептов, подписывайся на мой канал: https://www.youtube.com/matteoskitchen?sub_confirmation=1

Тебе понадобится:
• Говядина (толстый край)- 1 кг
• Чеснок- 15 г
• Лук- 50 г
• Маринованные огурцы- 70 г
• Дижонская горчица- 150 г
• Домашний майонез - 150 г
• Баклажан- 1 шт
• Лимон- 1 шт
• Оливковое масло DeCecco
• Розмарин- 40г
• Тимьян- 20г
• Душистый перец- 10г
• Соль- 30г
• Петрушка- 50г
• Салат (для украшения)

Секрет приготовления:
Для начала убери лишние жилки с мяса и приступай к подготовке приправы. Возьми розмарин и тимьян, отбрось стебли и оставь только листья. Затем измельчи тимьян и розмарин.

Посыпь мясо солью и перцем по своему вкусу, а затем «закатай» кусок мяса в специи. Далее положи мясо на разогретую сковородку и обжарь до хрустящей корочки со всех сторон.

Далее сними мясо с огня, немного охлади и обмажь его горчицей. После этого смело отправляй будущий ростбиф в духовку на 1 час, готовь его при температуре 220 градусов. Каждые 500г мяса надо готовить 20-25 минут. Поэтому кусок весом в 1100г я буду готовить около часа.

Самое время приступить к приготовлению соусов. А в сегодняшнем блюде их будет целых 2!

Для первого соуса возьми баклажан и со всех сторон сделай небольшие дырочки с помощью ножа или зубочистки. Затем замотай баклажан в фольгу и положи в духовку на 20 минут. После того как баклажан будет готов, надрежь его по центру и вытащи мякоть, она то нам и понадобится. Когда мякоть остынет, измельчи ее, добавь 2 столовые ложки домашнего майонеза (помнишь, я показывал, как его готовить). Потом возьми немного репчатого лука, измельчи его и добавь к будущему баклажановому соусу. Затем посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Вуаля! Соус готов!

Теперь расскажу, как готовить соус Сальса Верде. Положи в блендер 4 маринованных огурца, сбрызни их лимонным соком. Добавь 1 зубчик чеснока и петрушку. Все это нужно хорошенько измельчить в блендере. Потом добавь немного оливкового масла и продолжай взбивать. Если почувствовал потрясающий аромат, знай, соус готов!

Готовое мясо должно быть красноватым внутри, я не рекомендую готовить его до состояния Well Done. Нарежь мясо на толстые кусочки, укрась салатом, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом. Не забудь про наши соусы, они отлично подчеркнут вкус.

Кажется, я уже завидую тебе. Пожалуй, пойду приготовлю еще один ростбиф! А ты ставь лайки, пиши комментарии и подписывайся на мой канал! Приятного аппетита! #кухняматтео #маттеолаи

Отдельно хотел бы поблагодарить спонсоров проекта за помощь в организации съемок:
Hotpoint за самую качественную и удобную бытовую технику: www.hotpoint.ru
De Cecco за самое итальянское оливковое масло, пасту и другие продукты: www.dececcorussia.com
Williams et Oliver за самые красивые аксессуары для оформления моей кухни: www.williams-oliver.ru

Написать комментарий

RSS
Яндекс.Метрика