Добро пожаловать
Вход

ПРИКОРМ и КАБАЧОК – как первый раз приготовить для ребенка, варить пюре для детей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


10 Просмотры

Описание

Статья о прикорме кабачком:
http://prikormrebenka.ru/prikorm-i-kabachok-kak-pervyj-raz-prigotovit-dlya-rebenka-varit-pyure-dlya-detej/

В прикорм кабачок вводится одним из первых, причем его можно приготовить не только в виде пюре, но и в виде сока. Последний хорош тем, что повышает аппетит, имеет легкие мочегонные свойства и просто очень полезен. А сам по себе этот продукт богат медью, калием, витамином С и каротином, обладает противоанемическим, противоаллергическим мочегонным, желчегонным и общеукрепляющим свойствами, способен усиливать перистальтику кишечника. Также специалисты рекомендуют вводить в первый прикорм кабачок в виде пюре, поскольку он легко усваивается благодаря содержанию большого количества пектиновых веществ. А еще он способен очищать кровь, нормализовать водно-солевой обмен.
Вы наверняка знаете, что первый раз знакомить грудничка с взрослой едой нужно с однокомпонентного и легко усваиваемого продукта. И главным претендентом на эту ответственную роль диетологи практически единогласно называют героя этой статьи. Вводя в прикорм кабачок, вы обеспечиваете гипоаллергенное и нежное питание для своего чада (разумеется, для этого нужно его правильно варить).

Мы уже перечислили основные плюсы этого продукта. Но поскольку речь идет о самой первой взрослой пище в жизни грудничка, давайте поговорим подробнее о том, почему специалисты рекомендуют кабачок как прикорм ребенку. Его уникальное свойство – соотношение натрия к калию (1 к 100). Последний элемент является регулятором водного баланса организма, приводит в норму сердечный ритм, положительно влияет на мышечные и нервные клетки, укрепляет иммунитет и улучшает снабжение мозга кислородом, а также поддерживает организм при лечении от аллергии.

Первые 4-6 месяцев источник микроэлементов и витаминов для малыша – молоко мамы (при грудном, естественном вскармливании) или адаптированная смесь (при искусственном вскармливании). Но растущему человечку нужно все больше полезных веществ. И здесь на помощь приходит первый прикорм – кабачок, сварить который может абсолютно каждый.
Поскольку в овоще достаточно воды, обширный состав минеральных солей и мало растительной клетчатки, он дает мизерную нагрузку на кишечник, не раздражает желудок, легко переваривается. Более того – выводит из организма лишнюю воду, а с ней и токсины.
Первое взрослое блюдо, которое вам предстоит варить для грудничка, должно напоминать по вкусу мамино молоко или смесь, то есть быть сладковатым, с приятным ароматом. Хотя не стоит ждать, что кроха сразу все слопает и потребует еще одну порцию пюре из кабачков – прикорм дело тонкое. Кстати, давать этот плод нужно не только в период знакомства малыша с взрослой пищей, но и позже. Ведь из него можно приготовить множество совершенно разных блюд.

Написать комментарий

RSS
Яндекс.Метрика