Добро пожаловать
Вход

Пасхальный ПП кулич цельнозерновой | ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


21 Просмотры

Описание

Я автор сайта paradise-food.ru - здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания.

Моя страница в инстаграм https://www.instagram.com/ohh_viki_viki/ - здесь я делюсь опытом похудения.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПП КУЛИЧ
Ингредиенты:
На куличи:
- ряженка 2,5% 100 гр
- цельнозерновая мука 160 гр + 1 ст.л.
- два яйца
- мёд 50 гр
- апельсиновый сок 20 гр
- цедра апельсина 1 ч.л.
- изюм 50 гр
- курага 30 гр
- чернослив 30 гр
- сода 1 ч.л.
На глазурь:
- белок одного яйца
- мёд 30 гр
Приготовление:
Изюм заливаем водой. Курагу и чернослив режем на кусочки. Ряженку смешиваем с цедрой апельсина, соком и содой. Отставляем. Яйца смешиваем с мёдом, добавляем муку. Перемешиваем. В тесто выливаем ряженку и сухофрукты. Замешиваем тесто. Сразу выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Делаем глазурь: белок одного яйца миксером взбиваем с мёдом 30 гр. Эта глазурь её остаётся.
Остужаем кулич и покрываем глазурью и ставим в духовку при 100 гр на минут 7. Так глазурь прихватится.
КБЖУ кулича без глазури на 100 гр: 222/7,6/3,4/39,9

Написать комментарий

RSS
Яндекс.Метрика